갑자기 추워진 날씨에 김장을 준비하시는 분들이 많습니다. 추운날 덜덜 떨면서 소금에 배추를 절이던 예전과는 달리 절임배추를 구매해서김장을 하시는데요, 막상 절임배추를 구매하려고 찾아보면 어떤게 좋은지, 얼마나사야되는지 모를때가 많습니다. 지금부터 몸에 좋고 맛있는 절임배추 추천 베스트 3 알아보겠습니다.
절임배추가 도착하면 봉지째 뒤짚어 2~3시간 두면 간수가 골고루 베어 더 맛있습니다. 간수가 골고루 벤후 1~2시간 배추의 물기를 빼주고 양념에 버무리시면 됩니다.
혹시나 찜찜하다면 1~2번 세척해도 되지만 배추는 세척할 수록 물러질 염려가 있기 때문에 해당 구입처에 반드시 문의후 세척하시길 바랍니다. 해당 글이 도움이 되었길 바랍니다.
반응형